Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Глобальный доклад о состоянии исламской экономики 2019/2020

Согласно отчету, опубликованному в Дубае, мусульмане потратили 2,2 триллиона долларов в 2018 году на секторы питания, фармацевтики и образ жизни, что на 5,2% больше, чем в 2017 году.

 

Рост обусловлен десятью движущими факторами, говорится в отчете о состоянии глобальной исламской экономики на 2019/20 годы от DinarStandard, материнской компании Salaam Gateway.

 

«Глобальный рост поддерживается 10 ключевыми факторами, которые включают высокий рост и достаток среди мусульманского населения, растущую приверженность этическим ценностям, постоянное участие глобальных транснациональных корпораций и инвесторов и растущее число национальных стратегий, посвященных халяльным продуктам и связанным с ними возможностям», – сказал он.

 

63,6%, или 1,37 трлн. Долл. США, глобальных мусульманских расходов пошли на еду и напитки, а оставшиеся 36,4% распределены между одеждой и обувью, средствами массовой информации и отдыхом, путешествиями, фармацевтикой и косметикой.

 

Одежда и обувь – второй по величине сектор, на который мусульмане потратили 283 миллиарда долларов в 2018 году по сравнению с 270 миллиардами долларов в 2017 году.

 

Далее следуют 220 миллиардов долларов, потраченных на средства массовой информации и отдых, по сравнению с 209 миллиардами долларов в 2017 году.

 

В 2018 году поездки составили 189 млрд долларов против 177 млрд долларов в 2017 году.

 

Расходы на фармацевтическую продукцию составили 92 млрд долларов против 87 млрд долларов в 2017 году, а мусульмане потратили примерно 64 млрд долларов на косметику в 2018 году по сравнению с 61 млрд долларов в предыдущем году.

 

DinarStandard прогнозирует, что к 2024 году общие расходы мусульман в этих секторах достигнут 3,2 трлн долларов при совокупном годовом росте в 6,2%.

 

Инвестиции

По оценкам отчета, 1,2 миллиарда долларов было инвестировано по всему миру в компании исламской экономики, что на 399% больше по сравнению с аналогичными сделками по сравнению с предыдущими двенадцатью месяцами, заканчивающимися 31 июля.

 

Лидируют корпоративные сделки, 80% всех инвестиций, затем 13% частного капитала, 6% венчурного капитала и 1% ангельских инвесторов.

 

DinarStandard сказал, что халяльная продукция привлекла львиную долю инвестиций, составив 54% от стоимости сделки, за которой следуют исламские финансы с 42% и 4% в исламском образе жизни, в основном в  одежде и туризме для мусульман.

 

«Халаль фармацевтика, косметика и средства массовой информации исламской тематики, хотя и привлекают инвестиции, отстают», – добавила исследовательская и консультативная фирма по стратегии роста.

 

По словам фирмы, будущие факторы, способствующие инвестициям в мировую исламскую экономику, включают суверенные активы в размере 3,2 триллиона долларов, которыми владеют 57 государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИК), а также глобальный исламский капитал в размере 11,3 триллиона долларов.

 

В 2020 году это богатство может быть направлено на ключевые возможности, прежде всего, в шести сегментах, определенных DinarStandard.

 

Это халяльные ингредиенты, мясные блюда и закуски, исламский финтех, исламское торговое финансирование, технология путешествий умра и одежда.

 

Отчет о состоянии глобальной исламской экономики публикуется ежегодно Salaam Gateway с 2013 года.

 

Комментируя результаты отчета, министр экономики и председатель DIEDC Его Превосходительство султан бин Саид Аль Мансури сказал: «Последовательное положение ОАЭ в топ-3 в Глобальном индикаторе исламской экономики из года в год является ключевым результатом Дубая: “Инициатива “Капитал исламской экономики” и ее положительное влияние на экономику страны. Инициатива претерпевает глобализацию благодаря многочисленным торговым взаимодействиям с заинтересованными в этой сфере организациями по всему миру, а также регуляторным руководством ОАЭ и активной деятельностью в области исламского финансирования”.

 

Губернатор Дубайского международного финансового центра (DIFC) и генеральный секретарь DIEDC Его Превосходительство Эсса Казим (Essa Kazim) сказала: «Исламская экономика продолжает достигать значительного годового роста во всех своих секторах. Отчет показывает, что активы исламских финансов достигли 2,5 трлн долларов в 2018 году, а в 2024 году – 3,4 трлн долларов. Эти цифры указывают на критическую роль сектора исламских финансов в общей исламской экономической системе. Успешное внедрение современных технологий таких, как финтех и цифровой банкинг, создало новые возможности для сектора и более широкой исламской экономики ».

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.