Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Halal Corridor: возможность в 2,2 триллиона долларов

Растущий мировой рынок Халяль продуктов в разных секторах представляет собой ценностное предложение в неопределенных условиях. В 2019 году участники мирового рынка – от предприятий до стран – переосмыслили свои соответствующие роли, стремясь к твердому разрешению торговых споров между США и Китаем. На фоне этой неопределенности растущая глобальная и внутрирегиональная торговля халяльными товарами продолжалась без рывков по новым и традиционным торговым маршрутам.

 

Со 2-го века до нашей эры и до 18-го века сухопутные маршруты Шелкового пути связывали Восточную и Юго-Восточную Азию с Южной Азией, Персией, Аравийским полуостровом, Африкой и, наконец, с Европой. Глобальная стратегия развития, Инициатива «Belt and Road» (BRI), предложенная Китаем для инфраструктурной связи этих давних экономических маршрутов, продолжает доминировать в региональных и глобальных переговорах. Это может потенциально повлиять на более чем 150 стран, а также получить ответы от существующих мировых держав-гигантов.

 

На этом фоне и в отличие от значительного сокращения общего прироста населения в более зрелых странах, что ведет к насыщению, рост мусульманского населения во всем мире продолжает противодействовать этой тенденции. Во главе с Юго-Восточной Азией и движущей силой развивающейся Индонезии, а также Ближнего Востока и значительного числа мусульман в западных экономиках, спрос на Халяль во всех секторах представляет собой ценную возможность.

 

В различных секторах, таких, как продукты питания и напитки, агробизнес, фармацевтика,  косметика, а также одежда, которые предлагают продукцию Халяль, спрос на халяльную продукцию продолжает расти.

Исламские банки, акцентируя внимание на честности в обеспечении того, чтобы финансовые операции были беспроцентными, играют важную роль в поддержке торговли Халяль, предоставляя мусульманам возможность придерживаться своих убеждений, а также предоставляя им больше возможностей для удовлетворения своих потребностей по всему миру.

 

Halal Corridor – это расширенная сеть, соединяющая новые и сложившиеся торговые системы с инфраструктурой, необходимой для доступа к мировому рынку халяльных товаров. Расширяемый современными финансовыми системами в сфере торговли и технологий, коридор Халяль связывает предприятия с потребителями, а покупатели – с продавцами по всей цепочке создания стоимости. Предложение Halal Corridor гарантирует, что производителям, поставщикам, оптовикам и розничным торговцам предоставляется правильное решение, позволяющее им удовлетворить этот спрос.

 

В то время, как мировые экономики уже связаны через цепочки поставок, требования потребителей рынка Халяль нуждаются в перенастройке существующих сетей и того, как они могут доставлять товары халяльному потребителю. Потребители Халяль требуют, чтобы продукты питания и продукты были произведены способами, которые будут соответствовать законам шариата, а также, чтобы они доставлялись защищенными от возможных внешних загрязнений и Харама, через цепочку поставок. Комбинируя инфраструктуру и технологии в существующих торговых системах, Halal Corridor обеспечивает доступ к рынку, цепочку поставок, сертификацию и логистику для поставщиков, а также решения для исламского банкинга и финансов, необходимые для обеспечения целостности цепочки поставок для потребителей Халяль.

 

CIMB Islamic, благодаря своим связям с ключевыми сертификационными органами на своих внутренних рынках в Юго-Восточной Азии (где проживает крупнейшее в мире мусульманское население), позволяет потенциальным поставщикам халяльных услуг получить статус «Halal-Ready». Также, прочные отношения с признанными поставщиками логистики и стратегически расположенными Халаль-хабами позволяют безопасно складировать халяльные продукты и перевозить грузы в их место назначения, обеспечивая при этом полную целостность сертифицированного халяльного продукта. Решение по финансированию от CIMB Islamic принимает во внимание требования всего механизма от производства до потребителя.

 

Все предложения Halal Corridor от CIMB Islamic дополняются платформами и технологиями, которые затрагивают и облегчают торговлю через систему. Они обеспечивают целостность, сокращают время выхода на рынок и обеспечивают доступность покупателей и продавцов конечного продукта Халяль. Отношения с торговыми клиентами регулируются в стране происхождения через самую обширную отечественную банковскую сеть в Юго-Восточной Азии.

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.