Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Халяльный туристический бум. Опыт Германии.

Остров Майорка является самым популярным туристическим направлением Германии в Европе в то время, как Таиланд – место выбора для тех, кто ищет что-то далекое и экзотическое. Но что делать, если есть 100 000 или около того не мусульманских путешественников, которые предпочитают отдыхать в тишине и покое, вдали от шума и суеты больших толп и бурной ночной жизни? Мюнхенское туристическое агентство Suaytour активно ориентируется на эту группу. «Наслаждайтесь консервативным отдыхом со своей семьей», – гласит его реклама.

 

Suaytour обслуживает 3500 других агентств в шести странах, также имеет филиал в Москве для 18 миллионов мусульман в этой стране. Ежегодно выручка от продаж достигает 40 миллионов евро. Генеральный директор Фейруз Дурсун говорит, что у него нет проблем с продажами, но отмечает, что слишком мало отелей и рейсов и недостаточно инвесторов. С точки зрения маркетинга, он говорит, что полагается на устных рефералов и выставки.

 

История успеха интернет-маркетинга в Лондоне HalalBooking.com – ведущая европейская платформа бронирования путешествий соответствующих Халяль. Германия является третьим по величине рынком платформы после Великобритании и Франции. Специалист по маркетингу Ребекка Видриг, менеджер HalalBooking.com, отвечающий за немецкоязычную Европу, объясняет: «Немусульмане также используют нашу платформу, главным образом потому, что им нравятся предлагаемые удобства для женщин и семей. Наш маркетинг на самом деле не нацелен на немусульман, но мы действительно получаем заказы от этой группы, потому что они ценят обслуживание и поддержку, которую они получают от нас ».

 

Suaytour способен предоставить конкретные цифры. Около 16 процентов его клиентов являются немусульманами, которые заботятся о своих ценностях, а еще четыре процента – друзья немецких турков, которые стремятся посетить халяльные отели в  Антальи. Реджеп Айдын из туристического агентства KAM 2000, расположенного в Дуйсбурге, рассказывает, что процент немусульман составляет 30 процентов. В основном это жители штата Северный Рейн-Вестфалия.

 

Существует также определенная степень сотрудничества между агентствами и организациями в этом секторе. Например, KAM 2000 также продает пакетные предложения от HalalBooking.com. Точно так же HalalBooking.com имеет собственное соглашение о сотрудничестве с немецким отделением KT Bank (во Франкфурте, Кельне, Берлине, Мангейме), в соответствии с Исламом, в следствии чего держатели кредитных карт, выпущенных банком, получают скидки до 20 процентов на проживание.  HalalBooking.com. KT Bank также имеет соглашение о сотрудничестве с Turkish Airlines (THY), согласно которому он предлагает варианты оплаты в рассрочку для покупателей авиабилетов.

 

Предоставляющие услуги Халяль отели не ограничиваются мусульманскими странами. Они также доступны в местах, где большинство не мусульмане – даже на Майорке. Что касается доступных в настоящее время вариантов, то Rebecca Widrig из HalalBooking.com указывает на отель без детей (14+), предназначенный только для женщин, на Майорке, в котором работают исключительно женщины.  В Финляндии есть даже частный остров отдыха, только для женщин: остров SuperShe

 

Еще одно важное соображение для путешественников Халяль – это то, что в отелях и на курортах тщательно контролируются использование смартфонов в ванной и в других местах, где женщины могут присутствовать без головных уборов или в купальных костюмах. Это, в конечном счете, предотвращает попадание в социальные сети неуместных фотографий и видеороликов гостей отелей и курортов.

 

Несколько лет назад HalalBooking.com добавил функцию фильтрации на свой веб-сайт, которая позволяет клиентам уточнить свои запросы по отсутствию алкоголя и наличию бассейна только для женщин, пляжных и оздоровительных центров и халяльной еды. Фильтр позволяет клиентам указать степень халяльного соответствия, которая им требуется, таким образом, адаптировать свой отпуск к своим требованиям.

 

Взрыв туризма на Балеарских островах и в Таиланде является одной из причин, почему все больше немецких отдыхающих отворачиваются от основного туризма. Другая причина – любопытство: немцы – увлеченные путешественники и исследователи. В любом случае, теперь у них есть доступ к месту назначения, к которому до недавнего времени было очень трудно получить доступ. В сентябре этого года Саудовская Аравия ввела электронные визы для граждан ЕС. Понятно, что в Германии есть всего несколько туристических агентств, имеющих туры в Саудовскую Аравию, и исторически они, как правило, специализируются на Халяль – путешествиях и паломничествах. Balcok Travel Agency, семейная компания в Эссене, является тому примером.

 

Balcok, штат которого насчитывает более 10 человек, уже 35 лет помогает паломникам из Германии путешествовать по мусульманским святыням  Мекки и Медины. Агентство дает индивидуальные советы своим путешественникам и предоставляет им услуги специальных предложений для женщин, а также поддержку по уходу за детьми. Теперь, когда Саудовская Аравия выдает eVisas, услуги Balcok также могут быть доступны для немусульман. В Саудовской Аравии есть множество прекрасных пляжей и береговой линии, которые до сих пор были в значительной степени недоступны для пловцов и дайверов.

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.