Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

IFANCA. Американский Халяль

IFANCA является корпорацией США, миссия которой состоит в том, чтобы продвигать институт Халяль повышением осведомленности и оказания помощи отрасли в производстве продуктов Халяль. Сотрудничая с другими организациями и учреждениями, корпорация, надеется, что каждый, кто ищет продукты Халяль, сможет найти их в любом месте. IFANCA была основана в 1982 году группой ученых в области пищевых продуктов, исламских ученых, обладающих знаниями и опытом в области промышленного производства продуктов питания. Основатели, сами потребители Халяль, понимали проблемы, с которыми сталкиваются потребители при поиске подходящих халяльных продуктов в США. Чтобы решить эти проблемы, они создали программы осведомленности Халяль, халяльного образования и сертификации. Многие из этих людей продолжают выполнять руководящие должности в IFANCA сегодня.

 

Существует несколько халаль-сертификаторов, базирующихся в Соединенных Штатах, но только один, который признан тремя лидерами исламской экономики – Индонезией, Малайзией и Объединенными Арабскими Эмиратами . Исламский совет по продовольствию и питанию в Иллинойсе (IFANCA), возможно, уже сделал свое имя за рубежом в качестве ведущего халаль-сертификатора в США, и теперь 37-летний институт  направил свои силы по созданию более широкой экосистемы исламской экономики.

 

Журналисты задали несколько вопросов доктору Мухаммаду Мунира Чаудри, президента и главного исполнительного директора IFANCA, чтобы обсудить текущее состояние и будущее халяльной экономики.

 

Вопрос: Как IFANCA способствует росту халяльной экономики?

 

IFANCA является идейным лидером в секторе Халяль и ключевым фактором развития халяльной экономики. Компания достигла этого, будучи мировым лидером в области Халяль науки, юриспруденции и сертификации. Наши глубокие знания производственной практики и требований к импорту позволяют IFANCA помогать производителям производить продукцию Халяль эффективным и гарантированным образом и упрощать сложную информацию о продукте для потребителей. Наши требования к системе качества Халяль были реализованы глобальными транснациональными корпорациями, МСП, местными производителями, поставщиками услуг питания и новыми стартапами для производства аутентичных, сертифицированных по качеству продуктов Халяль, отвечающих строгим требованиям Халяль.

 

Вопрос: Какие факторы позволили вам стать лидером в халяльной экономике?

 

Нам удалось занять прочную позицию, потому что у нас есть квалифицированные и уважаемые религиозные советники, технические эксперты, большой опыт работы в отрасли и глобальная сеть партнеров из отрасли и правительства. Мы объединяем это интеллектуальное доверие каждый год, чтобы обсудить технические проблемы и возможности в халяльной экономике на Международной конференции халяльных продуктов IFANCA. Заинтересованные стороны приезжают со всего мира, чтобы принять участие в обсуждениях, чтобы решить текущие и будущие проблемы в области соблюдения правил Халяль и развития рынка.

 

Вопрос: Какие происходящие в мире события, способствуют развитию халяльной экономики?

 

За пределами Соединенных Штатов мы видим растущую связь внутри халяльной системы, которая фрагментирована многочисленными стандартами и регулирующими органами.

 

Существует движение, объединяющее вещи, и оно происходит прямо сейчас, например, новая инициатива Малайзии, Международный совет по вопросам Халяль (IHAB) и Международный форум по аккредитации Халяль (IHAF), базирующийся в ОАЭ.

 

В прошлом году мы стали свидетелями официального запуска IHAB в Куала-Лумпуре. Это свидетельствует о решимости международного органа расширять сотрудничество в области  сертификации Халяль. Мы ждали чего-то подобного много лет.

 

В то же время IHAF в Дубае удовлетворяет еще одну потребность в системе Халяль: аккредитация. Во многих странах в течение десятилетий существовали системы распознавания органов сертификации Халяль; Теперь ОАЭ объединяет международную стандартизацию и аккредитацию систем качества.

 

Мы видим, как Юго-Восточная Азия внедряет свои программы признания в области аккредитации, а Ближний Восток и Северная Африка – свои программы Халяль в направлении более эффективного контроля для повышения надежности и доверия. Обе области, объединившись, приведут к гармонизированному глобальному стандарту Халяль.

 

IFANCA будет частью этой растущей связи и также будет участвовать в инициативах IHAF и IHAB.

 

Вопрос: Америка: Халяль или не Халяль?

 

Для мусульман в Америке борьба за поиск халяльных продуктов облегчается не потому, что они требуют Халяль от промышленности, а из-за импорта уже сертифицированных продуктов, а также из-за того, что некоторые корпорации делают всю свою категорию продуктов халяльной. Примером глобального бренда является Godiva Chocolates, который, хотя и сертифицирован IFANCA для рынка США, изначально не использовал этикетку «Халяль» в Соединенных Штатах. Godiva добавил символ Халяль в 2011 году.

 

У Godiva теперь присутствует логотип Халяль на каждом продукте,  который сертифицирован как халяльный. У них могут быть некоторые новые позиции, которые еще не были сертифицированы, или несколько специальных позиций, которые не являются халяльными. Вы можете пойти в их магазины и сказать: “Я хочу ассорти из шоколада Халяль”, и если у них есть продукт, который не идентифицирован, как Халяль, они не положат его в вашу коробку. Многие другие компании, такие как Saffron Road, Abbott Nutrition, Organic Valley, Nestle и другие, размещают на своих этикетках логотип Халяль IFANCA.

 

Большинство американских компаний производят Халяль только для экспорта. Проблема может заключаться в том, что мусульманские потребители не могут показать производителям продуктов питания, что в Америке живут 8-10 миллионов мусульман и 16-20 миллионов халяльных потребителей.

 

Что касается непродовольственных товаров, мы видим рост спроса на сертификацию косметики Халяль и средств личной гигиены. За последние десять лет в IFANCA наблюдался среднегодовой темп роста на уровне семи процентов в сфере сертификации халяльных продуктов.

 

«Для стимулирования роста мы поддерживаем малые и средние предприятия (МСП), предоставляя лабораторию, в которой компании могут выполнять свою основную работу, но большая часть нашей работы осуществляется с лидерами рынка».

 

Мы хотим, чтобы лидеры рынка предлагали то, что они предлагают всем остальным. Мы можем помочь компаниям сделать свои существующие продуктовые линейки халяльными, внеся небольшие изменения в формулу, за исключением, конечно, свинины и алкогольных напитков.

 

Вопрос: Как выглядит будущее халяльной сертификации?

 

Сертификация Халяль будет продолжать расти и будет свидетельствовать о постоянной гармонизации стандартов Халяль, усилении взаимоотношений между органами сертификации Халяль и дополнительными многосторонними соглашениями между регулирующими органами и органами аккредитации. Несмотря на то, что продолжаются усилия по разработке глобального стандарта Халяль, мы с нетерпением ожидаем всеобъемлющего обсуждения гармонизации стандартов и облегчения аккредитации путем привлечения всех заинтересованных сторон к обсуждению. Эта сфера очень многогранна и  включает в себя промышленность, страны-импортеры, регулирующие органы и потребителей. Мы развиваемся и движемся вперед и ведем за собой экспортно-ориентированные органы по сертификации Халяль под эгидой Всемирного совета по халяльной еде (WHFC).

 

Будущее Халяль – светлое, и мы рады быть его частью.

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.