Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Индонезия: Менее чем за месяц до того, как сертификация Халяль станет обязательной

Менее чем за месяц до того, как сертификация Халяль станет обязательной, оценка омбудсмена из Индонезии показала, что Агентство по сертификации Халяль (BPJPH) не подготовлено к выполнению задачи выдачи сертификации Халяль.

 

Закон о гарантии халяльной продукции 2014 года, согласно которому продукты, распространяемые в Индонезии, должны быть сертифицированы как Халяль, должен вступить в силу через пять лет после его принятия или до 17 октября. Однако наблюдатели заявили, что некоторые проблемы, связанные с реализацией, остаются нерешенными.

 

По словам члена Омбудсмена Ахмада Суэди, агентства – гаранты продукта Халяль (LPH) не были созданы равномерно по всей стране, и новая цена на сертификацию Халяль еще не была определена.

 

«Им также необходимо установить стандарты и процедуры для найма аудиторов и контролеров LPH», – сказал он недавно на пресс-конференции в офисе омбудсмена в Джакарте.

 

Ахмад добавил, что временным решением для BPJPH будет полагаться на индонезийское Агентство по анализу продуктов питания и лекарств при Совете улемов (LPPOM MUI) в качестве LPH, начиная с 17 октября.

 

«MUI утвердил договоренность о том, что местные офисы MUI LPPOM будут выполнять функции LPH», – сказал старший сотрудник Министерства по делам религий Джанеджри М. Гаффар, добавив, что местные офисы будут эффективными в достижении местного бизнеса.

 

Тем не менее, он добавил, что местные органы власти, университеты и исламские центры также могут функционировать как LPH, если аудиторы будут проходить экзамены по обучению и повышению квалификации, которые будут проводиться MUI.

 

Джанеджри добавил, что, хотя срок исполнения уже близок, закон будет постепенно применяться, чтобы сначала потребоваться для продуктов питания и напитков, фармацевтических препаратов и косметики, а затем и для таких услуг, как скотобойни.

 

Далее он сказал, что предприятиям, чьи сертификаты Халяль действительны до 2020 года, не нужно обновлять свои сертификаты.

 

По словам Джанеджри, плата за сертификацию Халяль в соответствии с новым законом все еще обсуждается с Министерством финансов и будет объявлена в начале следующего месяца.

 

В то время, как сертификация находилась в ведении MUI, агентство взяло с 4 миллионов рупий (287 долларов США) до 5 миллионов рупий за сертификат Халяль.

 

«Мы позаботимся о том, чтобы новый тариф не стал обузой для малых и средних предприятий», – сказал он, добавив, что закон предусматривает «предоставление средств» для ММСП, таких как предоставление им назначенных правительством контролеров по халяльной продукции.

 

Согласно Janedjri, новая регистрация сертификации Халяль требует от владельцев бизнеса подать запрос в BPJPH, который затем назначит делегацию из LPH для проведения оценки халяль. Результат будет отправлен в MUI, где будет проведено халяльное испытание «фетва» для предоставления или отказа в предоставлении продуктов или услуг статуса халяль. Наконец, BPJPH выдаст сертификат на основе решений MUI.

 

Он утверждал, что MUI будет «очень вовлечен» в процесс сертификации Халяль, поскольку у него есть полномочия объявлять продукты и услуги халяльными.

 

Несмотря на отмеченные проблемы, глава BPJPH Сукошо по-прежнему уверен, что агентство сможет справиться с задачей выдачи сертификатов Халяль.

 

«Мы по-прежнему уверены, что 17 октября все пройдет гладко, в конце концов, это мандат, который нужно использовать», – заявил Сукошо.

 

Сукосо добавил, что сертификация будет осуществляться поэтапно, и что агентство должно использовать преимущества существующей инфраструктуры в отношении LPH, например, MUI LPPOM, который долгое время выдавал сертификаты.

 

Недавно 31 региональное отделение MUI LPPOM обратилось в Конституционный суд с просьбой о судебном пересмотре закона, который сместит полномочия по управлению Халаль-сертификацией с MUI на BPJPH, сославшись на обеспокоенность относительно способности нового агентства выдавать сертификаты Халяль.

 

Согласно закону, LPH поручено производить аудиторские продукты, которые должны быть сертифицированы как халяльные. Каждый LPH должен иметь как минимум трех аудиторов, сертифицированных MUI. Между тем, LPPOM MUI имеет 1601 сертифицированных аудиторов Халяль в офисах в 34 провинциях страны.

 

MUI выразил сомнение в способности BPJPH выполнять задачу так же эффективно, как и MUI, который имеет «30-летний опыт» в сертификации халяльных данных. (ЕМЦ / TRU)

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.