Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Jumah Pay – британский стартап, который поможет мусульманам оплачивать закят и садака не выходя из дома

Британская платежная платформа Jumah Pay, которая позволяет мусульманам оплачивать свои закяты и садака с помощью приложения, планирует 6 апреля распространить по всей Великобритании.

 

 

Запуск платформы пришелся на пандемию COVID-19 в Великобритании и менее чем за месяц до Рамадан. Ожидается, что месяц поста в этом году начнется ближе к концу апреля.

 

 

«Мы стремимся помочь мечетям покрыть свои расходы в течение периода COVID-19», – сказал Салади Исмаил, исполнительный директор и соучредитель Jumah Pay в Европе.

 

 

Jumah Pay стремится помочь мечетям и благотворительным организациям с дефицитом средств.

 

 

«У мечетей есть персонал и текущие расходы, – сказал Исмаил. «На Jumah Pay благотворительная организация может зарегистрироваться в течение 48 часов. Это позволяет им быстрее распространять информацию и получать пожертвования ».

 

 

Приложение позволяет пользователям делать пожертвования с помощью технологии QR-кода. Он также содержит встроенный программный интерфейс приложения Gift Aid (API).

 

 

«Мы создали приложение с GPS, электронным кошельком и многим другим, которое позволяет вам [пользователю] сохранять историю платежей, – сказал Исмаил. «Это помогает определить ваш налог. Если вы поедете в Винчестер или Оксфорд, он расскажет вам о местных благотворительных акциях».

 

 

Jumah Pay зарегистрирована как компания с ограниченной ответственностью в Великобритании. Она также имеет статус агентства Gift Aid для всех благотворительных организаций в стране, который составляет около 170 000 человек. Gift Aid позволяет благотворительным организациям требовать возврата налога на базовую ставку.

 

 

Компания регулируется Общим регламентом о защите данных и ЕС как транснациональная благотворительная паспортная организация ЕС.

 

 

 

ГАРАНТИИ

Jumah Pay работает с международным клиринговым центром National Westminster для обеспечения проверки платежей банками. Данные карты пользователя хранятся в банке, после чего расчетный центр участвует в транзакции.

 

 

Он сказал, что компания разрабатывает код для оценки обратной связи благотворительных организаций, а также предоставляет пользователям сообщения и ежемесячный отчет, чтобы держать их в курсе, помимо онлайн-счетов, которые они могут просматривать.

 

 

«Сделка является безопасной и надежной», – сказал Исмаил. «Наше собственное программное обеспечение соответствует всем протоколам банков, а также требованиям Apple и Google».

 

 

Jumah Pay открыт для всех благотворительных организаций, как исламских, так и неисламских, которые зарегистрированы и одобрены Комиссией по благотворительности Великобритании и имеют номер благотворительной организации.

 

 

Брендинг также будет играть важную роль в деятельности Jumah Pay.

 

 

Исмаил говорит, что, поскольку мусульмане ассоциируют Джума (пятничную молитву) как ключевой принцип, приложение должно впечатлить их.

 

 

Чтобы поддержать свой авторитет в шариате, JumahPay имеет своего собственного ученого, который проверяет благотворительность и внутренние процессы.

 

 

«Многие мусульмане технически подкованы. Они понимают политику и процедуры », – сказал он. «Мечети сейчас находятся на пути технического прогресса, то есть они понимают и используют новые технологии в своих интересах».

 

 

 

ФОНДРАЙЗИНГ ДЛЯ РОСТА

Компания Jumah Pay была основана в 2017 году и возобновила свою работу в марте 2018 года с обновленной базой данных. Пока доход компании составляет 4500 фунтов стерлингов, и, по словам Исмаила, она еще не достигла уровня безубыточности. Он ожидает безубыточности к концу июля.

 

 

«Мы сами финансировали проект, используя сбережения, а также сохраняя работу на неполный рабочий день», – сказал он. «Ежемесячные расходы составляют 1200 фунтов стерлингов, при этом основными затратами являются облачные серверы».

 

 

У стартапа есть команда из трех человек, базирующаяся в Саутгемптоне в Великобритании. Компания также сотрудничает с Moftak Solutions (базируется в США и Пакистане), чтобы помочь с кодированием.

 

 

По словам Исмаила, чтобы помочь с расширением и затратами, Jumah Pay собирает 100 000 фунтов стерлингов.

 

 

Он говорит, что 50 000 фунтов стерлингов будут использованы для оплаты труда по найму кого-либо, а остальные 50 000 фунтов стерлингов будут использованы для других расходов, таких как маркетинг.

 

 

«Эти деньги будут использованы для маркетинга, найма персонала для участия в благотворительных организациях и дальнейшей разработки программного обеспечения», – пояснил Исмаил. «Мы смотрим на инвестиционные дома и, возможно, на краудфандинг, но считаем, что сарафанное радио – лучший маркетинг».

 

 

 

ЗАВЕРШЕННЫЕ АМБИЦИИ

Заглядывая в будущее, Jumah Pay стремится предоставить свое приложение для использования в разных странах на условиях аренды, работая с правительствами, телекоммуникационными компаниями и финансовыми учреждениями.

 

 

Исмаил сказал, что Джума Пэй поддерживает связь с 40 исламскими институтами и организациями на разных континентах.

 

 

«Мы хотим масштабироваться в Великобритании, а затем перенести это в Европу. Оттуда мы сконцентрируемся на регионах Ближнего Востока и Северной Африки, а также начнем работать в США и Канаде », – сказал он.

 

 

Например, в Южной Африке Jumah Pay будет работать с Национальным фондом Zakat. Он сказал, что они стремятся в ближайшее время подписать меморандум о взаимопонимании.

 

 

В дополнение к международным стремлениям, Исмаил сказал, что они также рассматривают различные формы оплаты, такие как криптовалюта.

 

 

«Мы можем рассмотреть возможность приема биткойнов и других криптовалют в качестве оплаты», – сказал он. «[Однако] мы не в состоянии принять это в данный момент, но это возможность, которую нужно рассмотреть».

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.