Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Как сделать рынок Халяль более продуктивным и прибыльным?

Пищевая промышленность Халяль настроена на быстрый рост. Согласно последнему докладу о состоянии глобальной исламской экономики за 2019/2020 годы, расходы на халяльную еду и напитки, согласно прогнозам, к 2023 году достигнут 1,9 триллиона долларов США. В то же время, согласно прогнозам, стоимость мирового рынка халяльных продуктов питания возрастет на среднегодовой темп роста в 6,3 процента, достигнув 1,97 триллиона долларов США в 2024 году.

 

В Сингапуре рост индустрии халяльной пищи подтверждается ростом сертификации Халяль в стране. Статистические данные Исламского религиозного совета Сингапура (Muis) показывают, что около 4500 помещений и 55 000 продуктов были сертифицированы, как Халяль в 2018 году – это вдвое больше, чем десять лет назад.

 

Много усилий со стороны правительственных учреждений, отраслевых органов и предприятий было предпринято, чтобы достигнуть этого роста и дальнейшее развитие халяльной пищевой промышленности.

 

Одним из примеров является выделенный Халяль-центр, цель которого – дать возможность большему количеству местных производителей халяльных продуктов экспортировать на процветающий международный рынок. Завершение строительства запланировано на 2021 год. В этом хабе будут размещаться предприятия по переработке халяльных продуктов питания, центральные кухни, холодильные камеры и отделы логистики, а также будут предлагаться предприятиям халяльной пищевой промышленности помощь в закупке, производстве, соблюдении и распространении своей продукции.

 

 

Отсутствие гармонизированных стандартов сертификации

Очевидно, что халяльная пищевая промышленность находится на подъеме, но, несмотря на это, отрасль все еще сталкивается с ключевым камнем преткновения: отсутствием стандартизированной нормативно-правовой базы в сертификации халяльных продуктов. Без единой системы сертификации это повлияет на трансграничную торговлю Халяль, и, следовательно, дальнейший рост индустрии Халяль будет затруднен.

 

То, что классифицируется, как разрешенное сертифицирующим органом в одной стране, не обязательно может быть таковым в другой стране; и усложнение – это различные интерпретации, которые многие из этих органов по сертификации имеют в отношении того, что есть Халяль.

 

Например, в то время, страны, как Малайзия, Бруней и Сингапур, допускают оглушения курицы до убоя Халаль, Саудовская Аравия не позволяет этого. Другое наблюдаемое отличие относится к винному уксусу. Малайзия считает, что этот продукт не относится к категории продуктов Халяль. Индонезия, с другой стороны,  классифицирует винный уксус, как Халяль, независимо от того, производится ли он естественным путем или с помощью техники. Такие различия усложняют процесс согласования глобального или даже регионального стандарта сертификации Халяль.

 

В результате компании, работающие в области халяльных продуктов питания, которые стремятся экспортировать на различные рынки, сталкиваются с проблемой более высоких затрат, поскольку им может потребоваться поддерживать несколько производственных процессов или сертификацию Халяль, чтобы соответствовать стандартам, установленным на каждом импортирующем рынке.

 

Сотрудничество и согласование многое необходимо

Отсутствие глобальных гармонизированных стандартов сертификации ограничивает потенциал и возможности отрасли для дальнейшего развития, особенно в то время, когда все больше крупных пищевых компаний и немусульманских стран увеличивают свои инвестиции и ноу-хау в халяльной индустрии.

 

В то же время, когда такие страны, как Индонезия, внедряют новые нормативно-правовые акты и системы сертификации, а новые технологии, такие как блокчейн, все чаще испытываются и испытываются в цепочке поставок халяльных продуктов питания, необходимость международного согласования не может быть еще более подчеркнута.

 

Индустрия движется в правильном направлении, и такие органы, как Международный совет по вопросам Халяль (IHAB) и Международный форум по аккредитации Халяль (IHAF), запущены и работают. Двигаясь вперед, эти органы должны работать вместе и согласовывать основные параметры, такие как допустимый предел содержания этанола в ароматизаторах, методы лабораторных испытаний и процессы сертификации, чтобы разрушать барьеры для торговли Халяль.

 

Выявление «лидера» – будь то нация или орган по сертификации – может также помочь в продвижении текущих дискуссий по унификации стандартов халяльной сертификации во всем мире и в создании примера для остальной отрасли.

 

Акт гармонизации стандартов сертификации Халяль имеет решающее значение для обеспечения процветания мировой торговли Халяль.

 

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.