Украинская ассоциация халяль индустрии

Ukrainian Association of Halal Industry

UKRHALAL

Туринский Исламский Экономический Форум 2019

Дубайский Центр Развития Исламской Экономики (DIEDC) принял участие в четвертом Туринском Исламском Экономическом Форуме (TIEF) в качестве стратегического партнера двухлетнего мероприятия, целью которого является освещение темы влияния исламских финансов на социально-экономическое развитие. DIEDC возглавлял делегацию ОАЭ в TIEF вместе с Управлением культуры и искусства Дубая (Dubai Culture), которое поддержало Форум в качестве международного партнера.
Продолжая тему «Создание целостной исламской экономики», трехдневное собрание собрало экспертов, ученых, исследователей и руководителей в Турине, чтобы обсудить важные темы, в том числе финтех, блокчейн, искусственный интеллект, городскую политику, политика социального воздействия и креативную исламскую экономику.

 

На форуме были проведены два круглых стола, организованных Глобальным саммитом по исламской экономике, в котором приняли участие DIEDC, Dubai Culture, Университет Объединенных Арабских Эмиратов, Управление свободной экономической зоны аэропорта Дубая (DAFZA), Центр торговли и маркетинга Халяль и Etihad Credit Insurance.

 

Хала Бадри, генеральный директор Dubai Culture: «Исламская креативная экономика – это растущий мировой рынок, в центре которого находится Дубай. Его можно в широком смысле определить как любую экономическую деятельность, которая включает в себя культурное или творческое производство, культурные мероприятия и мероприятия исламского происхождения, связанные с исламской традицией или вдохновленные ими. Вся наша культурная экосистема построена на этой модели, и очень важно обсудить это на международном и стратегическом уровне».

 

Абдулла Мохаммед Аль Авар, генеральный директор DIEDC, подчеркнул, что исламская экономика является одной из самых быстрорастущих экономических систем в мире благодаря своему реальному потенциалу и важной роли в экономической интеграции и ответственных инвестициях. Он отметил, что участие ОАЭ в TIEF отражает стремление страны делиться передовым опытом в исламской экономике и обмениваться опытом с международными рынками, заинтересованными в достижении этичной и устойчивой экономики.

 

Аль Авар сказал: «Участие Центра в TIEF 2019 укрепило позиции Дубая, как пионера в области технологических инноваций и реагирования на последние тенденции, доминирующие в экономической среде. Они также повысили осведомленность о творческом потенциале Дубая и прогрессе в развитии креативного сектора исламской экономики».

 

«Италия является третьей по величине экономикой в ​​ЕС и одной из самых динамичных в мире. Экономический рост стран Организация исламского сотрудничества (ОИК) повысил интерес к быстрорастущему рынку Халяль. Быстрый рост индустрии Халяль был замечен итальянским рынком и мы стали свидетелями интереса более 1000 компаний, которые инвестировали в продукты, соответствующие требованиям рынка Халяль. Некоторые продукты включают продукты питания и напитки, косметику, фармацевтические препараты, а также одежду », – сказала Амна Лото, помощник генерального директора DAFZA.

 

«Для меня было честью участвовать в качестве участников дискуссии в Туринском исламском экономическом форуме вместе с нашими партнерами из Дубайского центра развития исламской экономики. В ходе панельной дискуссии мы внесли свой вклад, предоставив экспертные знания и наше глобальное ценностное предложение, «Центр торговли и маркетинга Халяль», глобальный Центр развития бизнеса, ориентированный на возможности экономики Халяль для отрасли».

 

«У нас были очень продуктивные и обогащающие обмены с итальянскими компаниями, которые проявили большой интерес к индивидуальным услугам Центра торговли и маркетинга Халяль. Центр поддержит рост компаний и поднимет их на следующие этапы экономического пути Халяль. Мы полагаем, что это взаимодействие принесет пользу, как Италии, так и ОАЭ, способствуя росту итальянского экспорта в страны с преобладающим мусульманским населением, а также укрепит позиции Дубая, как столицы исламской экономики».

 

Саид Мубарак Харбаш Аль Марри, заместитель генерального директора по стратегии и планированию в DIEDC, провел первую сессию под названием «Исламская креативная экономика и халяльный туризм», на которой были изучены ведущие тенденции халяльного туризма и рассмотрена роль технологий в развитии сектора и обмене лучшими знаниями и практики с итальянским рынком.

 

На второй сессии под названием «Будущее исламской экономики: внедрение блокчейна и искусственного интеллекта» обсуждались оптимальные способы использования современных технологий в ОАЭ и на соседних рынках. Разговор вращался вокруг внедрения криптовалюты в исламских финансовых организациях и влияния технологического внедрения в секторах исламской экономики на нормативно-правовую базу.

 

Туринский исламский экономический форум организован городом Турин в партнерстве с Туринским университетом, Торговой палатой Турина и Ассоциацией по развитию альтернативных инструментов и финансовых инноваций (ASSAIF) и при поддержке Turismo Torino e Provincia.

Поделиться новостью:

UKRHALAL

УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ХАЛЯЛЬ ИНДУСТРИИ

Подписаться на рассылку

Общее Собрание членов Ассоциации

Высший орган управления, определяющий стратегию и основные направления деятельности Ассоциации. Очередное Общее собрание членов Ассоциации проводится один раз в год не ранее, чем через три, и не позднее, чем через девять месяцев после окончания финансового года. К исключительной компетенции Общего собрания относится решение таких вопросов как: изменение Устава Ассоциации, определение основных направлений деятельности, принципов формирования и использования ее имущества.

Совет Ассоциации

Является постоянно действующим коллегиальным органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью Ассоциации в период между Общими собраниями членов Ассоциации. Совет Ассоциации проводит заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Совет формируется в количестве не менее 5 человек на добровольной основе из представителей организаций – членов Ассоциации. По решению Общего собрания членов Ассоциации в состав Совета могут входить независимые члены, которые не связаны трудовыми отношениями с Ассоциацией и ее членами и удовлетворяют требованиям законодательства. В компетенцию Совета Ассоциации входит решение вопросов общего руководства, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов Ассоциации и исполнительных органов Ассоциации в соответствии с Уставом.

Президент Ассоциации

является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избираемым Общим собранием сроком на 5 лет. Президент организовывает и обеспечивает исполнение решений Общего собрания членов Ассоциации и Совета Ассоциации. Президент без доверенности действует от имени Ассоциации, представляет Ассоциацию во всех организациях, как в Украине, так и за границей, самостоятельно принимать решения от имени Ассоциации в пределах своей компетенции.

Президиум

Коллегиальный исполнительный орган, который руководит текущей деятельностью Ассоциации. В состав Президиума входят Президент и два вице-Президента, назначаемые по представлению Совета Ассоциации сроком на 5 лет.

Загальне Зібрання членів Асоціації

Вищий орган управління, який визначає стратегію і основні напрямки діяльності Асоціації. ЧерговеЗагальне зібрання членів Асоціації проводиться один раз на рік. Не раніше, ніж через три і не пізніше, ніж через дев’ять місяців після закінчення фінансового року. До виключної компетенції Загальних зборів належить вирішення таких питань, як зміна Статуту Асоціації, визначення основних напрямків діяльності, принципів формування і використання її майна.

Рада Асоціації

Є постійно діючим колегіальним органом управління, який здійснює загальне керівництво діяльністю Асоціації в період між Загальними зібраннями членів Асоціації. Рада Асоціації проводить засідання в міру необхідності, але не рідше двох разів на рік. Рада формується в кількості не менше 5 осіб на добровільних засадах з представників організацій – членів Асоціації. За рішенням Загальних зборів членів Асоціації до складу Ради можуть входити незалежні члени, які не пов’язані трудовими відносинами з Асоціацією і її членами і задовольняють вимогами законодавства. До компетенції Ради Асоціації входить вирішення питань загального керівництва, за винятком вирішення питань, віднесених до виключної компетенції Загальних зборів членів Асоціації та виконавчих органів Асоціації відповідно до Статуту.

Президент

Є одноосібним виконавчим органом Асоціації, що обирається Загальними зборами терміном на 5 років. Президент організовує і забезпечує виконання рішень Загальних зборів членів Асоціації та Ради Асоціації. Президент без довіреності діє від імені Асоціації, представляє Асоціацію в усіх організаціях, як в Україні, так і за кордоном, самостійно укладає угоди від імені Асоціації в межах своєї компетенції.

Президіум

Колегіальний виконавчий орган, який керує поточною діяльністю Асоціації. До складу Президії входять Президент і два віце-Президента, які призначаються за поданням Ради Асоціації строком на 5 років.

President

Is the sole executive body of the Association, elected by the General Meeting for a term of 5 years. The President organizes and ensures the implementation of decisions of the General Meeting of the Association and of the Association Council. President without power of attorney on behalf of the Association, represents the Association in all organizations, both in Ukraine and abroad, on their own transactions on behalf of the Association within its competence.

Presidium

The collegial executive body that manages the current activities of the Association. The Presidium consists of the President and two vice-presidents, appointed on the proposal of the Board of the Association for a period of 5 years.

 

Association Council

It is a permanent collegial management body performing general management of the Association in the period between the General Meetings of the Association. The Association Council shall meet as required, but at least twice a year. The Council is formed of at least 5 people on a voluntary basis from the representatives of organizations – members of the Association. The General Meeting of the Association members of the Presidium are independent members who are not in labor relations with the Association and its members and meet the requirements of federal law. The Association Council is competent to general management, with the exception of the matters reserved to the exclusive competence of the Association of the Association and the executive bodies of the General Meeting in accordance with the Charter.

General Meeting of Association Members

Supreme governing body that determines the strategy and basic directions of activity of the Association. The next General Meeting of the Association shall be provide once a year. Not earlier than three, and no later than nine months after the financial year end. The exclusive competence of the General Meeting include issues such as: the change of the Charter of the Association, the definition of the main activities, the principles of formation and use of its property.